Фрау Ангела Меркель прорвалась на Кавказ

Визит Меркель по Кавказу показал, что сам по себе новый лидер Армении Пашинян её не интересует. Он ещё не имеет ни политического веса в регионе, ни достаточной легитимности в стране, так как не имеет своей крупной фракции в парламенте. Но, Пашинян может осложнить ситуацию в Нагорном Карабахе на волне популизма и патриотизма в борьбе за голоса в парламенте и даже попытаться через обострение ускорить новые выборы.

Меркель интересуют энерго/ресурсы, которые пойдут в Европу через Азербайджан и то, что война в спорной территории может этому помешать. Отсюда и предложение Меркель о том, что Германия готова быть посредником в споре между Азербайджаном и Арменией по поводу Нагорного Карабаха. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает Азербайджан важной страной для ЕС в плане диверсификации энергообеспечения, полагает тг-канал t.me/politjoystic. Как сообщило агентство Azertag, соответствующее заявление она сделала в субботу в Баку на встрече с бизнесменами двух стран. "Азербайджан - важная страна для Евросоюза с точки зрения диверсификации энергообеспечения Европы", - сказала Меркель. По ее словам, Азербайджан добился стремительного развития. "В этом плане диверсификация экономики - хороший факт. Широкая диверсифицированность немецкой экономики создает основу для хорошего партнерства в этой сфере".

Время публикации: 
вторник, Августа 28, 2018 - 11:15
Loading...