Толпа старшеклассников избила учителя в Таврическом саду

Группа агрессивно настроенных старшеклассников поставила в тупик учителя гимназии вопросом «Че сидим?» в Таврическом саду.

 

Преподаватель сидел на скамейке вместе с другом и двумя девушками, когда к ним с таким вопросом обратилась толпа подростков, ранее крушившая мусорные урны на Таврической улице. Более того, школьники начали щупать сумки и рюкзаки петербуржцев. Учитель призвал их успокоиться и поговорить, но вместо разговора он получил два удара в челюсть и несколько - по голове и туловищу. Его били как руками, так и ногами, пишет «Фонтанка».

В итоге преподаватель попал в больницу с двумя переломами челюсти, а его друг - со сломанным носом. 2-х подозреваемых полицейские задержали на следующий день, но после опроса их отпустили.

Уголовную ответственность по закону в России несут лица старше 16 лет. Некоторые нападавшие, по предварительной информации, не достигли этого возраста.

Друзья потерпевших смогли разыскать обидчиков своих товарищей в соцсетях. Как оказалось, к компании были ученики разных школ, но их объединила субкультура А.У.Е. («Арестантский уклад един»), что означает ненависть к полиции, пристрастие к «блатному» сленгу и тюремным порядкам.

Время публикации: 
вторник, Августа 28, 2018 - 06:00
Loading...