Пенсионная реформа: настал момент истины

"Час икс" для растерявшего почти весь политический рейтинг Владимира Путина настанет уже сегодня, во время "обращения к народу": тема повышения пенсионного возраста уже не может быть отложена, забыта или замещена другой, а имидж последнего оплота справедливости в стране уже второй десяток лет принадлежит только президенту. 

При этом все технологи из АП стабильно терпели фиаско на каждом из этапов «впаривания» антинародной пенсионной реформы, и теперь вынуждены чуть ли не убегать от недовольных граждан. И ситуация для гаранта складывается уже поистине безвыходная. 

Какие ходы полностью заблокированы:

• сделать пару шагов назад с красивым реверансом и отменить уже запущенную реформу у «вечно доброго царя»  не получится – в ПФР все деньги посчитаны и потрачены. 

• минимальная сдача позиций по уже решённым вопросам не даст гаранту никакого роста рейтинга, поэтому бессмысленна – народ все равно останется недовольным, также этот ход опустит Путина в глазах тех функционеров, которые костьми ложились и готовы были даже снять с себя пенсионные льготы и надбавки. 

• настаивать на принятии становится просто опасно. Все-таки за восемь месяцев рейтинг Владимира Владимировича упал на 21%, а рост региональных протестов нельзя не замечать; не получится пригнать радостных пенсионеров со спортплощадок и убедить народ в правильности пенсионной реформы. 

Обращение к нации в сложившейся ситуации – решение крайне волевое и требующее недюжинной изобретательности, считает тг-канал t.me/kremlin_mother_expert. Эх, кому-то точно придётся вспомнить свою чекистскую молодость в Дрездене...

Время публикации: 
среда, Августа 29, 2018 - 07:15
Loading...