Правительство ответило, где миллионы пенсионеров найдут работу

Одним из главных вопросов, сопровождающих всю общественную дискуссию о повышении пенсионного возраста, был вопрос о рабочих местах.

 

Если миллионы стариков вынуждены будут работать для поддержания хоть какого-то уровня жизни, то где они найдут работу, точнее, кто захочет брать их на работу, когда есть так много людей более молодого возраста? Ответ был найден правительством очень быстро: нужно просто наказывать всех тех предпринимателей, которые выбирают молодых сотрудников.

Ранее это было просто благостными обещаниями, однако недавнее заявление вице-премьера Татьяны Голиковой показывает, что за вопрос взялись всерьёз. Она сказала, что наказанием за «увольнение лиц предпенсионного возраста» будут крупные штрафы и общественные работы, а за основу будет взята ст. 145 Уголовного кодекса за необоснованное увольнение женщины «по мотивам её беременности».

Однако если по закону нельзя будет увольнять людей за пять лет до выхода на пенсию — их будут увольнять на год раньше. Или же просто, запугивая увольнением по статье, заставлять уходить по собственному желанию.

Каждый раз, когда государство пытается настолько вероломно вставить палки в колёса рынку, страдать от этого будут совершенно невинные люди: в данном случае, это пожилые или граждане предпенсионного возраста, на головы которых свалилась участь поиска для себя работы в созданной правительством атмосфере недоверия со стороны работодателей. Об этом пишет politota_plus в известном мессенджере.

Время публикации: 
пятница, Августа 31, 2018 - 06:45
Loading...