Петербург - азиатская столица?

В пригородных и отдаленных районах Петербурга вестные власти озаботились этническим составом населения. В частности, колпинские муниципалы заказали социологическое исследование, т.к. по их мнению муниципальная власть не должна "допускать усиления социальной напряженности и конфликтогенов".

А вот, тг-канал t.me/spbgorod приводит дословные формулировки из задания исследования:

"Население Колпина значительно увеличилось за последние сто лет. Так, если в 1959 г. оно составило только 34,8 тысяч, то в настоящее время в городе проживает 144 тыс. жителей (на 01.01.2016 г.).

При этом более чем на 2/3 прирост обеспечивался за счёт миграции. И если в советские годы приток мигрантов состоял в основном из населения Северо-Запада России, то в настоящее время меняется характер и потоки миграции.

Значительно увеличилась доля выходцев из республик Центральной Азии и Кавказского региона, что влечет за собой изменения не только этнического, но и конфессионального состава местного сообщества. В то же время оценить происходящие изменения и степень конфликтности социального взаимодействия на местном уровне нельзя только на основе данных официальной статистики". 

Время публикации: 
вторник, Сентября 4, 2018 - 09:30
Loading...