Питер "трясет" очередной скандал с дольщиками

В далеком 2014 году компания «Новелти-Инвест» вложила 80 миллионов в строительство жилого комплекса по адресу по адресу Двинская, дом 8, взамен, по договору, застройщик - «Трест-102» должен был предоставить квадратные метры. Но месяц назад, инвестору пришло уведомление из «Росреестра», что договор расторгнут в одностороннем порядке, по причине неуплаты. 

Правда, сейчас суд заблокировал это, мягко говоря, спорное решение «Росреестра», ну чтобы квартиры вдруг не исчезли в тумане, а деньги за них – в глубоких карманах владельцев «Треста»… 

Пока «Трест-102» не спешит возвращать оплаченные инвестором квадратные метры, оспаривая законные права вкладчиков уже в Арбитражном суде, где, как известно, всякое может случиться, полагает тг-канал t.me/operdrain В свою очередь, представитель компании  «Новелти-Инвест» всерьез опасаются, что «Трест 102» лопнет, точнее, объявит себя банкротом. 

Дело в том, что фирма, по сути, принадлежит известному питерскому "строителю" Михаилу Аверченкову, который, по свидетельствам некогда знавших его людей, «перекидал полгорода»… 

При этом у самого Аверченкова все хорошо, кроме 79-метровой квартиры на улице Лени Голикова, у этого прекрасного человека есть парочка земельных участков на «питерской Рублевке» - в поселке «Борки», и поселке «Новый учхоз». В общем, «кидать» людей дело, оказывается, выгодное.

Правда, возможны нюансы – представители «Новелти-Инвест» обратились в полицию, сотрудники которой внимательно изучают все тонкости этого дела. Есть основания полагать, что в самое ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, поскольку действия Аверченкова сухим языком УК называются «мошенничество в особо крупном размере».

Время публикации: 
среда, Сентября 12, 2018 - 17:00
Loading...