Проказы экс-главы РосАлкогольРегулирования Игоря Чуяна

Масштабы финансовых махинаций через структуры ОФК Банка, организованных Игорем Чуяном, благодаря админресурсу РАР, впечатляют даже матерых следователей. Несмотря на это, Чуяну позволили покинуть страну. И только после того, как он оказался в безопасности, СК дали «зеленый свет» на разработку кейса. В отношении беглеца готовятся дела по статьям «Мошенничество», «Фальсификация финансовых документов», «Уклонение от уплаты налогов и сборов» и «Преднамеренное банкротство».

Очевидно, что, если бы СК начал разрабатывать Чуяна до его спешной «эвакуации», могли бы всплыть неприятные нюансы работы бизнес-империи Ротенбергов, а именно механизмы отжатия спиртзаводов с помощью РАР, полагает тг-канал t.me/mislinemisli. Однако братья довольно быстро потеряли интерес к водочной индустрии после того, как они подмяли его под себя. Для них это был лишь первичный этап накопления капитала. Ротенберги устремились в инфраструктурные проекты, у которых высокий порог входа. Аркадий стал инфраструктурным королем и получает контракты на имиджевые проекты (Крымский мост и т.д.), но в целом кормится за счет бесконечной стройки трубы.

А вот для Чуяна водочная индустрия оказалась «курицей, несущей золотые яйца», тем более, что в ней он достиг карьерного потолка. Таких не берут во «взрослую жизнь» — человек остался мозгами в середине нулевых. Агрессивно концентрируя по старым схемам в руках водочные активы, он стал очень «токсичным» для хозяев, однако ему позволили готовить «запасной аэродром», и, в конечном итоге, там и приземлиться.

Еще в начале мае пошлли слухи о скором уходе Чуяна с поста главы РАР и практически в это же время началась информационная атака на него в федеральных СМИ. Довольно большая группа «спиртовиков» страстно желала сорвать планы Чуяна бежать из России, но связи олигархов легко переломили эти страстные порывы их благородных душ. Воистину, губит людей не водка... Наоборот - спасает.

Время публикации: 
четверг, Сентября 13, 2018 - 09:30
Loading...