Упразднили Наталью Поклонскую

Депутата Госдумы Наталью Поклонскую снимают с должности председателя комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов Госдумы. Формальное снятие с этой должности наделало бы много шума, поэтому технически ее комиссию объединяют с другой комиссией и назначают нового председателя. Вот просто взяли и упразднили девушку. А мы тут гадали чем всё закончится...

Такое решение было принято после того, как Поклонская проголосовала против законопроекта о пенсионной реформе, а на днях направила заявления в правоохранительные органы в отношении четырёх депутатов Госдумы, нарушающих запреты установленные для народных избранников и владеющих иностранными компаниями.

Судя по всему одним из счастливых депутатов, в отношении которого проводится проверка, оказался Омский депутат Голушко. Лишение статуса председателя комиссии Поклонской напрямую связано с тем ее законными запросами в правоохранительные органы.

Мы видим первый случай, когда председатель комиссии, проверяющей доходы депутатов Госдумы, взбунтовался и поступил по совести. Поклонскую, если она досидит в этом созыве, в очередной созыв Госдумы уже не пустят, но даже за оставшийся срок она может стать «очагом напряжения», банально рассылая несогласованные депутатские запросы силовикам. Володину же придётся разбираться с запросами в ФСБ, Генпрокуратуру и Росфинмониторинг и нивелировать их реакцию. Хотя изначально, как мы помним, идея пригласить Поклонскую в Госдуму принадлежала именно Вячеславу Викторовичу, замечает тг-канал t.me/CorruptionTV.

Конечно, остались вопросы:

А можно, вот точно так ГосДуму и Администрацию президента "упразднить"? Втихую. Приходят эти ребята с утра на работу — а там гастроном и парикмахерская. Опаньки.

Время публикации: 
пятница, Сентября 14, 2018 - 12:30
Loading...