Застрахуй братуху и машину застрахуй

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на парламентских слушаниях открыто обвинил Банк России и страховщиков в создании мошеннического картеля, который обдирает всех водителей в стране. Вдобавок, Банк России покрывает преступления владельцев страховщиков и их сотрудников.

"Миф о высокой убыточности и астрономических размерах ущерба рынку ОСАГО от страховых мошенников в 50-70 млрд рублей в год, о чем на протяжении последних лет настойчиво рассказывали руководители Банка России и Всероссийскому союза страховщиков..., был полностью развеян сотрудниками МВД России в ходе исполнения поручения Президента России по ОСАГО. Оперативники установили, что фактический ущерб от уголовных преступлений на этом рынке составляет менее 1% от общих выплат в ОСАГО, в абсолютных цифрах это менее 500 млн р.», ‒ сказал Вячеслав Лысаков. По его словам, установлено, что около половины преступлений в страховании совершается руководителями и сотрудниками самих страховых компаний, либо с их участием, пишет тг-канал t.me/banksta.

Есть решения, в которых указано, что действиями по выводу средств наносится материальный ущерб компенсационному фонду союза страховщиков. «Однако когда МВД России предложило Российскому союзу автостраховщиков (РСА) написать заявления об ущербе (без этого уголовное дело возбудить нельзя), и РСА и Банк России категорически отказались признавать это ущербом... Тем самым и РСА и регулятор прямо поощряют и стимулируют воровство в страховых компаниях», ‒ заявил депутат Госдумы. 

Компания «Росгосстрах», за два неполных года сгенерировала «финансовую яму» более 100 млрд рублей, из которых более 50 млрд приходится на ОСАГО. И в этом случае Банк России тоже категорически отказывается от предложения МВД России провести совместную комплексную проверку компании. Детализировать потери и убытки применительно к каждой компании ЦБ также отказывается.

По мнению депутата, эти потери Банк России и РСА теперь намерены компенсировать за счет населения - путем увеличения тарифов ОСАГО. С учетом всего вышеизложенного Лысаков предложил категорически не поддерживать инициативы Банка России касательно роста стоимости ОСАГО. 

Время публикации: 
вторник, Сентября 18, 2018 - 13:30
Loading...