Подросток захлебнулся в бассейне в центре Петербурга

15-летний петербуржец едва не утонул в бассейне одного из оздоровительных комплексов в центре Санкт-Петербурга. Он уже успел уйти под воду.

 

Происшествие случилось 18 сентября на улице Правды. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

ЧП произошло, когда мальчик сидел на бортике бассейна. Внезапно 15-летний подросток ушел под воду, а потом лишился сознания. Другие посетители не сразу обратили внимание на то, что подросток тонет, однако успели вытащить его на поверхность.

В больницу имени Раухфуса на Лиговском проспекте его доставили около 18:30. Медики оценили состояние пациента как тяжелое. Сейчас он находится в реанимационном отделении. Тем не мене, врачи не опасаются за жизнь пострадавшего.

При спасении утопающего первое, что необходимо сделать - это не паниковать, взять себя в руки. Самостоятельно плыть спасать тонущего можно только в том случае, если есть уверенность в своих силах. Подплывать к нему можно только сзади, чтобы он не схватил и не затянул своего спасителя под воду. Если потерпевшего уже вытащили, но он без сознания, необходимо сделать ему искусственное дыхание. Если к тому же у пострадавшего нет сердцебиения, то параллельно с искусственным дыханием нужно делать непрямой массаж сердца. Реанимационные действия следует проводить до тех пор, пока человек не станет самостоятельно дышать. Как только спасенный придёт в себя, его надо доставить в больницу.

Время публикации: 
среда, Сентября 19, 2018 - 07:30
Loading...