Владелец «Гарден Сити» давит на журналистов, уличивших ТВК в нарушении правил пожарной безопасности

 

История с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности в торгово-выставочном комплексе «Гарден Сити» продолжает обрастать новыми подробностями. Так, стало известно о том, что владелец торговых площадей комплекса ООО «Оско» начал оказывать давление на СМИ, писавшие про эти нарушения.

https://dixinews.ru/up3/news/article/2018/06/28/piter.jpg

https://dixinews.ru/up3/news/article/2018/06/28/piter.jpg

В частности, компания направила изданию «Конкретно.ру», разместившему на страницах ресурса статью о нарушениях правил пожарной безопасности, письмо с требованием об опровержении обнародованных им сведений.

В качестве «доказательства» собственных слов «Оско» сослалось на письмо от МЧС, в котором говорится о том, что ведомство якобы сделало «Гарден Сити» несколько незначительных замечаний и не выявило нарушения, а скорее дало рекомендации по усилению пожарной безопасности. Более того, в обращении к журналистам, пусть и без каких-либо доказательств указывается, что выявленные недостатки были сразу же устранены.

Очевидно, что «Оско» лукавит, сообщая о том, что серьезных нарушений выявлено не было. В распоряжении журналистов есть документ из отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского района ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, где говорится, что в результате внеплановой проверки в ТВК «Гарден Сити» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а «Оско» выдали предписание о немедленном устранении нарушений.

Необходимо напомнить, что претензии в адрес торгового комплекса также поступали от активистки Елены Ивановой, которая обращалась за помощью к журналистам и даже в полицию. Однако за свою «слишком активную» деятельность ей пришлось расплатиться собственным автомобилем. Как рассказывает общественница, ее машину испортили неизвестные, а материальный ущерб оценили в 50 тыс. рублей.

Время публикации: 
пятница, Сентября 21, 2018 - 18:30
Loading...