Малолетний Робинзон

Индонезийский подросток Адиланг работал на рыбацкой ловушке (ромпонге), расположенной в 125 км от берега, которая крепилась ко дну длинной веревкой и огоражвалась буйками. Однажды в шторм она оторвалась от крепления и вынесла парня в открытый океан.

Адиланг ловил рыбу и с помощью оставшегося на ромпонге газа готовил ее, со временем газ закончился, и парню пришлось поджигать доски лодки, чтобы готовить себе пищу. Воду из океана он процеживал через свою одежду, чтобы очистить от соли, и хоть как-то приспособить к питью. 

На поиски подростка отправили 10 кораблей, но не один из них не заметил присутствия парня на ромпонге, хотя, как утверждает сам Адиланг, корабли 8 раз проплывали мимо него.

Парень починил сломанную систему связи и смог передать сигнал бедствия проплывающему рядом Панамскому кораблю, члены команды которого подобрали Адиланга и доставили его домой, сообщает тг-канал t.me/ru_FTP. По прибытию парень рассказал, что не раз хотел кинуться за борт, но его выручала Библия, которая осталась на лодке.

Время публикации: 
вторник, Сентября 25, 2018 - 10:45
Loading...