Ревматики и маразматики - кто хочет поработать?

Сборище эксцентричных  человеков, под громким названием "Госдума", приняло очередной идиотический закон. А именно: Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.

Автором законопроекта стал президент Владимир Путин, депутаты приняли документ без изменений. Ко второму чтению поступили три поправки к проекту, все они были отклонены. Таким образом, депутаты согласились дополнить Уголовный кодекс новой статьей: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». 

Как справедливо возможно реализовать этот "шедевр законотворчества"? 

Как рассудить предпринимателя, который заботится о своих прибылях в первую очередь, а потом уже о благотворительности, и кашляющего "пред–пенсионера" лет шестидесяти, которого предпринимателю, конечно, по человечески очень жалко, но который ему на деле не нужен, со своим кашлем, давлением и метеоризмом, чтобы его устраивать себе на шею в свою фирму? 

Хорошо еще, если это специалист. А если не специалист? И куда его пристроить? Мешки таскать его не пошлешь — выйдет себе дороже, а ему — фатальней. И куда его "трудоустроить", если тебе нужен молодой и здоровый бык, а не старый и жалкий фрукт?! 

Дурацкий закон. Вредный закон. Это вообще не закон, в понимании человеческой логики.

Государство натворило столько косяков в управлении и опять, со спокойной совестью, перекладывает все свои глупости на плечи россиян. И что интересно, сами они наверное прекрасно понимают, что этим они проблему не решат (не, ну не полные же идиоты управляют такой страной, хотя...), бизнес найдет левые ходы, неподсудные аргументы при отказе в трудоустройстве, пострадают опять самые работящие и самые беззащитные люди, но продолжают закручивать гайки все туже и туже, без капли смазки.

Маловато уже витков на резьбе осталось. Да и скрипеть стало очень громко, резюмирует тг-канал t.me/yoba_m.

Ну что же, дорогие граждане пред–предпенсионного возраста, готовьтесь к тому, что вас уволят и никогда никуда больше не возьмут.

Время публикации: 
четверг, Сентября 27, 2018 - 09:15
Loading...