Удар дверью возмездия

Все уже в курсе, как в здании ООН Порошенко ошибся дверью, оказавшись в российской комнате, где находился Лавров. А теперь представьте, какой из этого можно сделать блокбастер, по типу «Небоскрёба», «Переговорщика» или даже «Пилы». Первые кадры, несомненно, должны начинаться с титров: «Основано на реальных событиях». Далее – по коридору ООН идёт Порошенко, ошибается дверью  и та, вдруг, захлопывается (автоматика случайно сработала, или от банального сквозняка). Поднимается жуткая суматоха –  СМИ передают срочные сообщения: «Президент Украины в заложниках у России!!! War?!».

По Нью-Йорку мчатся спец. автомобили с сиренами, в воздухе барражируют вертолёты с прожекторами, из какой-нибудь Аризоны вызывается самый талантливый переговорщик (его играет, допустим, Фримен Морган – он же просил сценарий о «нападении России»).

Параллельно в той самой запертой комнате (дверь, разумеется, бронированная - банковская, вскрыть её очень не просто) разворачивается жуткая драка между Лавровым и Порошенко (Пётр Алексеевич, кстати, КМС СССР по дзюдо). Крушатся стёкла, ломаются столы, стулья, летят бутылки – и в процессе между двумя главными героями идут диалоги «а-ля Тарантино» о будущем России и Украины. Наконец, Порошенко приковывают наручниками к батарее в подсобном помещении. Однако нечеловеческими усилиями (ухищрения по типу «Пилы») он освобождается, истекая кровью…

Тем временем, в здании ООН объявляется осадное положение. Делегация Ирана отказывается подчиняться «американским правилам». Вместе с венесуэльцами они делают попытку прорыва наверх – к российскому представительству, но сталкиваются с Арнольдом Шварценеггером, который, как бывший губернатор Калифорнии получил приглашение выступить на международном форуме. Шварценеггер  убивает всех, но и сам получает смертельное ранение (старенький уже, силы не те). Жуткое «мясо», кровавый «гуляш» и в затухающей, туманной дымке – далёкий, калифорнийский пляж.

И сразу же – крупным планом – лицо с капельками пота переговорщика Фримена Моргана, который пытается убедить начальника охраны российской делегации Стивена Сигала: «Зачем сила, брат?» - «Не брат ты мне, гнида черножопая, не брат – я получил Российское гражданство».

Ситуация в мире продолжает нагнетаться, России предъявлен ультиматум, войска приведены в состоянии повышенной боевой готовности. Владимир Путин делает заявление: «С Россией нельзя разговаривать ультиматумами», Песков пытается перевести это на дипломатический язык, но его никто не понимает, а линии связи с запертым Лавровым блокированы. По американскому телевидению со срочным обращением к нации выступает Хиллари Клинтон – «а я говорила, а я знала» - Трамп безмолвствует. 

Между тем, предполагает тг-канал t.me/sinelor чрезвычайный оперативный штаб США обращается к «команде Оушена» с просьбой вскрыть бронированную дверь и проникнуть «к русским», что называется, без шума и пыли, обещая индульгенцию за все будущие грехи. План срабатывает, дверная автоматика – тоже. Ворвавшийся спецназ, готовый открыть огонь, застывает в немой сцене: Сергей Викторович Лавров при помощи системы из медицинской аптечки НЗ переливает свою кровь Петру Алексеевичу Порошенко, отрубившему себе кисть, освобождаясь от наручников… Финальной фразой - product placement! – звучит рекламный слоган:  «Мы такие разные, но все-таки мы вместе!»

Время публикации: 
четверг, Сентября 27, 2018 - 09:00
Loading...