Мотоциклист погиб после того, как влетел в грузовик в Ленобласти

Мотоцикл на большой скорости врезался в припаркованную грузовую машину у деревни Ляды Гатчинского района Ленобласти.

 

ДТП случилось в ночь со 2 на 3 октября.

Правоохранители установили полную картину происшествия. По их сведениям, у большегруза спустило колесо. Водитель остановился на обочине, чтобы его заменить. В этот момент в него на полном ходу врезался мотоцикл. Полученные байкером травмы оказались настолько тяжелыми, что он не выжил. Он погиб прямо на месте ЧП. Об этом сообщает издание 78.ru.

Очевидцы аварии рассказали, что в грузовом автомобиле не горели габариты, и водитель не выставил аварийные знаки. Пока неизвестно, был ли в момент происшествия водитель грузовика в светоотражающем жилете, как этого требуют правила дорожного движения.

Напомним, такая поправка к ПДД вступила в силу 18 марта. Водители, которым приходится останавливаться на дороге вне населенного пункта в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, во время нахождения на проезжей части либо на обочине должны быть одеты в жилет с полосками световозвращающего материала. Как отметили сотрудники МВД, благодаря нововведению водители смогут лучше видеть находящихся на дороге и на обочине в темное время суток людей.

Время публикации: 
среда, Октября 3, 2018 - 07:00
Loading...