У губернатора Воронежской области особая любовь к "золотым парашютам"?

Губернатора Воронежкой области Александра Гусева подозревают в том, что он может не просто не экономить бюджет, а раздавать его на блага приближенным чиновникам.



Russica2 пишет в известном месссенджере, что Гусев уже несколько лет буквально "залезает" в бюджет Воронежа, а теперь и области, чтобы выплачивать своим чиновникам огромные премии и бонусы. Когда нынешний губернатор Воронежской области работал мэром Воронежа, в 2016 году он разрешил уйти на кратковременный заслуженный отдых руководителю управления финансово-бюджетной политики города Елене Муромцевой. При увольнении ей полагались единовременная выплата и пенсионные надбавки за стаж работы на службе у государства 15 лет. Спустя несколько дней Александр Гусев принял подчиненную на ту же должность. Муромцева, как сообщало местное издание "В курсе Воронеж", до сих пор трудится в мэрии.

По информации воронежского «Блокнота», местные чиновники выходили на пенсию (и тут же возвращались на работу обратно) ещё с 2015 года. В сообщении подчеркивается, что схему и законопроект написал руководитель правового управления областной администрации Валерий Карташов.

В списке «парашютистов» - те, кто отвечает за финансы, выборы и принятие законов в Воронежской области. Главный бонус закона - бессрочная надбавка к пенсии в виде 75 процентов от среднемесячного заработка.

Время публикации: 
среда, Октября 3, 2018 - 10:15
Loading...