Как власть реагирует на изменение настроений в стране?

Многие эксперты говорили о закостенелости, отсутствии должной аналитики, но Приморье показало, как власти реагируют на меняющиеся социально-политические настроения в РФ.

 

Перемены сенсационные - депутаты Законодательного Собрания Приморья на внеочередном заседании приняли сразу в трех чтениях поправки в избирательный кодекс Края. Они касались возможности участия самовыдвиженцев в губернаторских выборах. Ранее выдвинуть свою кандидатуру на этот пост было возможно только от какой-либо политической партии.

Как пишет politjoystic в известном мессенджере, существует муниципальный фильтр, как заградительный барьер для несистемных кандидатов. Скандальные сентябрьские выборы в четырех регионах показали, что он перестал выполнять свою функцию.

Назначение Кожемяко вместо Тарасенко на первый взгляд - это первый шаг по старому сценарию. Но само появление Кожемяко на посту, когда он попросил у Президента его назначить, а Путин согласился, уже говорило о многом. И вот первый признак того, что после выборов в Приморье и на их опыте будут строиться новая партийная система и новые избирательные правила. Допуск к выборам самовыдвиженцев невероятный ещё полгода назад шаг. Победа Кожемяко откроет новый горизонт возможностей для будущих трансформаций политического поля в России. Что если все губернаторы дальше будут беспартийными, а партийные флаги будут замкнуты в ЗАКСах? Мы все ещё считаем, что федералы негибкие?

Время публикации: 
четверг, Октября 4, 2018 - 07:45
Loading...