Монеточка может на 15 лет попасть за решетку?

Следователи проверят песню Монеточки и Noize MC «Чайлдфри» на призыв к суициду. В самом худшем случае певице может грозить до 15 лет тюрьмы.

 

Инициатором расследования стал столичный адвокат, который якобы услышал трек в плеере своей несовершеннолетней дочери. В итоге он написал заявление с требованием о проведении проверки.

В свою очередь известный адвокат и правозащитник Дмитрий Аграновский не видит в песне состава преступления, пишет «Московский Комсомолец».

«Подобного рода высказывания просто рассыпаны по творчеству множества авторов. Исходя из такой логики следует запретить Достоевского», - подчеркнул он.

Тем не менее специалист отметил, что ситуация опасная, так как в наше время ответственность предусмотрена просто за слова. Сейчас в УК РФ за публичный призыв к суициду, который привел к самоубийству двух или более человек, предусмотрено наказание в виде 15 лет заключения. Однако это самый худший вариант. Если дело касается только публичного призыва к самоубийству без каких-либо последствий, то максимальное наказание в этом случае - до 4-х лет лишения свободы.

Тем временем рэпер Noize MZ считает историю с проверкой его песни «фарсом». Но, как он подчеркнул, «в эру сроков за репосты подобному уже особо не удивляешься». Особое внимание рэпер обратил на такие произведения классиков, как «Анна Каренина» и «Ромео и Джульетта». По его мнению, там тоже может пропагандироваться суицид.

Время публикации: 
четверг, Октября 4, 2018 - 09:15
Loading...