Финские полицейские обновляют стволы

Руководство национальной полиции Финляндии приняло решение перейти с германских пистолетов-пулеметов "Хеклер-Кох МП-5" на карабины под пистолетный патрон "Скорпион ЭВО" чешского производства.

Сообщается, что "длинным" оружием пистолетного калибра 9х19 финские патрульные оснащены с прошлого года.

Пистолет-пулемет используется как дополнение к табельному пистолету, обладающее большей точностью огня.

По словам представителей руководства финской полиции, они не рассматривают автоматический огонь из пистолетов-пулеметов как основной режим, считая, что такое использование оружия больше соответствует потребностям военных, а не сотрудников правоохранительных органов.

Тем не менее, именно лучшая управляемость при стрельбе очередями названа в числе ключевых преимуществ чешского "Скорпиона" в сравнении с системами-конкурентами, пишет тг-канал t.me/kbrvdvkr.

Хотя в сообщениях СМИ "Скорпион" назван "карабином", с учетом вышесказанного можно сделать вывод о том, что речь идет все же об одноименном пистолете-пулемете, т.е. оружии, позволяющем вести как самозарядный, так и полностью автоматический огонь.

Основной причиной, вынуждающей финских правоохранителей наращивать арсенал патрульных подразделений, названа угроза терроризма. 

"Скорпион ЭВО 3" - семейство оружия под патрон 9х19 "парабеллум", представленное компанией "Ческа Збройовка" в 2009 году и включающее основанные на общей конструкции пистолеты-пулеметы, пистолеты и карабины, предназначенные, в зависимости от типа, для вооруженных сил, правоохранительных органов и специальных служб, а также для гражданского применения.

За прошедшее время это оружие получило заметное распространение на рынке, будучи принятым на вооружение силовыми структурами целого ряда стран.

Время публикации: 
среда, Октября 10, 2018 - 17:30
Loading...