А у вас вертикаль власти погнулась...

Ставка на вертикаль власти определила спрос на «сереньких» губернаторов- менеджеров, не имеющих авторитета у населения на местах. На смену таким самостоятельным глыбам, как Собчак, Лужков, Шаймиев, Россель, Рахимов, Тулеев и д.р, пришли странные существа без биографий, некие технократы с сомнительным образованием, чуждые территориям ставленники семейных и олигархических кланов.

Похоже, главный критерий отбора этих людей - наличие на них толстой папки с компроматом. Сначала их только назначали, затем придумали схему их избрания на фоне контролируемой заранее слабой «оппозиции» под флагом «партии президента».

Казалось, авторитета Владимира Путина достаточно для функционирования такой модели вертикали.

Но стоило упасть доверию населения к самому Путину по причине налоговых и пенсионных «реформ» и схема дала сбой. Вертикаль начала разрушаться. «Серенькие губернаторы» начали проигрывать отобранной «нулевой оппозиции». Хоть снова отменяй выборы и переходи к назначениям.

Но самое опасное, что падение рейтинга Путина, окончательно разрушает авторитет власти. Сегодня никто (!) на местах не в состоянии разговаривать с людьми, выйти к ним, остановить их агрессию, повести их за собой. Потому что за «серенькими» никто не стоял и не стоит. По сути, пишет тг-канал t.me/seryikardinal, у Владимира Путина внизу нет никакой политической опоры, кроме силовиков...

А вот это уже опасно.

Время публикации: 
понедельник, Октября 15, 2018 - 11:00
Loading...