Хватит кормить Китай

Врио главы Приморья Кожемяко резко выступил по теме агропредприятий, которые только притворяются российскими.

 

По факту они, как пишет chp_show в известном мессенджере, нанимают на работу только китайцев и ведут своё сельское хозяйство с соответствующим подходом к делу, включая использование запрещенных средств обработки земли.

"Там работают китайцы, а фермер еще приходит, статистикой отчитывается, что это его площади, и пытается получить поддержку", - говорится в сообщении.

Врио губернатора предложил используемую таким образом землю изымать, расторгать договора и вообще активнее вовлекать в фермерство местное население.

Ранее Олег Кожемяко дал поручение разработать проект закона о полном запрете вырубки липы — основной ресурсной базе пчеловодства края. Приморье всегда являлось одним из крупнейших производителей меда в стране. Продукт шел на экспорт и высоко ценился за рубежом. Жители многих районов живут за счет пасек.

На липу приходилось до 90% производства меда. Поэтому возросший за последние годы спрос иностранных заказчиков на древесину липы рассматривался местными экспертами в качестве попытки выдавить Россию с международного рынка пчеловодческой продукции. Сейчас доля липы составляет около 5% в общем объеме деревозаготовок края и не представляет собой ценный строительный материал. Ее легко заменить аналогами из других пород, подчеркивает recyclemagru в известном мессенджере.

Но чтобы стать народным губернатором недостаточно делать громкие заявления. Надо кропотливо трудиться на благо людей и региона; и не две-три недели, а годы. А до выборов осталось всего два месяца.

Время публикации: 
вторник, Октября 16, 2018 - 09:30
Loading...