Как проиграть квест “Спасибо” от Сбербанка?

Еще в июле 2018 Сбербанк протрубил о том, что полностью обновляет свою программу «Спасибо», очень долго и нудно рекламировал, как всё будет прекрасно. И вот настал момент истины. Клиенты сбера оказались очень прагматичными наибольший интерес вызвала только потенциальная возможность превратить накопленные бонусы в реальные деньги. И тут выяснилось следующее:
 
Во-первых: перевод бонусов в рубли доступен только тем, достиг высшего уровня привилегий «Больше, чем спасибо».
 
Для достижения этого уровня держателю карты необходимо:
– каждый месяц поддерживать соотношение покупок по картам к снятию наличных более 85%;
– ежемесячно совершать покупки по картам на сумму не менее 5000 руб.;
– не платить картой в отделениях, банкоматах и терминалах Сбербанка (то есть платить с другой карты, с комиссией);
– раз в три месяца оформить кредитную карту или открыть (пополнить) вклад;
– держать среднедневной остаток по дебетовым картам не менее 10 000 руб. или потратить не менее 50% от лимита по кредитной карте;
– совершить платеж мобильным устройством или через Сбербанк-онлайн или совершить покупку на одном из сайтов программы «Спасибо» («Впечатления», «Путешествия», «Онлайн маркет»).
  
Во-вторых: даже те, кто прошел весь этот квест, смогут перевести бонусы в рубли только через 7 дней после запроса на сайте или в мобильном приложении.
 
В-третьих: Сбер, как обычно, заложил в свою программу маленькую, но обидную подлянку, замечает тг-канал t.me/infernal_money. Обычное списание бонусов «Спасибо» при покупках у партнеров происходит по курсу 1 бонус равен 1 рублю. Но, если клиент меняет бонусы на рубли, то Сбербанк платит за 1 бонус лишь 50 коп. Кроме того, конвертировать в рубли можно не более 10 000 бонусов в месяц.
 
Большинство банков у которых есть своя «бонусная» программа используют курс 1 бонус к 1 рублю, это делается чтобы не запутывать и не разочаровывать клиента, но у Сбера свой путь.
 
И ещё, есть в-четвёртых: бонусы начисляются только за полные 100 рублей бонусной операции, то есть если сумма вашей операции не была  кратна 100 рублям, то сберовская система округлит накапливаемые бонусы на сотню в меньшую сторону и так каждый раз.  
 
И что мы имеем в остатке? Большинство клиентов по той или иной причине не смогут воспользоваться опцией: “меняем бонусы на деньги”, нынешняя Сберовская программа от прошлой отличается только повышенным уровнем рекламы. В общем, очередной внутрисберовский распил для пыли в глаза акционерам.

Время публикации: 
среда, Октября 17, 2018 - 15:15
Loading...