Канадский прототип Владислава Рослякова

Больше всего, Керченский расстрел в Политехническом колледже похож не на Колумбайн, а на гораздо более ранний кошмар, проходивший аж... в Канаде, в 1989 году. Виновником там был некий Марк Лепин, 23 лет от роду, и стрелял он... "феминисток"! В 1989 году! Правда, под "феминистками" он, похоже, понимал вообще всех лиц женского пола.

Читаем в Вики:

"Марк Лепин (англ. Marc Lepine) родился 26 октября 1964 года. В возрасте семи лет он остался без отца, воспитывался матерью-одиночкой. Рос малообщительным, замкнутым. От службы в армии Лепин был освобождён по состоянию здоровья. По воспоминаниям знавших его людей, он очень любил фильмы ужасов. В школе Лепин учился хорошо... 
Наиболее распространённой считается версия о том, что Лепин был ярым противником феминизма. Это отчасти подтверждают события, развернувшиеся 6 декабря 1989 года. Орудием убийства послужила самозарядная винтовка калибра 7,62, которую Лепин приобрёл 21 ноября 1989 года, сказав при этом продавцу, что собирается заняться охотой на мелкую дичь. Также в течение семи дней после этого он приобрёл 7 магазинов на 20 патронов каждый и более 200 единиц боеприпасов. 1 декабря он приобрёл охотничий нож. Лепин не был освобождён от обязательных курсов по обучению владением огнестрельным оружием и прошёл их 3-го и 4 декабря.... После происшествия аналитики склонились к варианту, что причиной стала потеря чувства реальности из-за частых просмотров фильмов ужасов" и т.д.

Много параллелей: Росляков, как и Лепин, рос без отца, был замкнутым, любил "про маньяков" (как Лепин - хорроры), тоже приобрел оружие вполне легально, тоже легально прямо перед убийством закупил патроны, ходил по учебному заведению и стрелял во всех подряд, а потом застрелился, и т.д.

Лепин убил 14 "феминисток", еще с десяток ранил. Росляков убил больше. И, судя по списку жертв, тоже стрелял в основном в девушек. Еще одно, совсем уж странное совпадение - в обоих случаях в обозначении места трагедии фигурирует слово "политех". Росляков убивал в Политехническом колледже Керчи, Лепин - в Политехническом университете Монреаля. И последнее: оба - и Лепин, и Росляков - выбрали для для своего преступления один день недели - среду.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2773354.html

Время публикации: 
четверг, Октября 18, 2018 - 07:00
Loading...