Преподаватели и студенты колледжа в Керчи могли помешать стрелку?

Вчера подросток убил 20 человек в колледже в Керчи. Можно ли было избежать такого большого числа жертв?

 

В 18 лет несудимый вменяемый гражданин России имеет право законно приобрести в собственность гладкоствольное огнестрельное оружие. Это может быть какая-нибудь охотничья "переломка", а может быть и полуавтомат с многозарядным магазином. Да, это оружие, предназначенное для самообороны и охоты, технически может быть использовано (и, порой, используется) в противоправных целях.

Если 18-летний гражданин России не озаботился покупкой ружья - он может получить доступ к оружию бесплатно, для чего ему достаточно пойти на военную службу, где за ним будет закреплен и периодически будет ему выдаваться на руки автомат. Доступ к автомату можно получить и раньше, для этого после школы необходимо поступить в военное училище, пишет kbrvdvkr в известном мессенджере.

Если бы преподаватели и студенты керченского колледжа знали, каким оружием пользовался Владислав Росляков, убивший 20 человек, то могли бы помешать ему во время перезарядки (они знали бы, сколько патронов в магазине и сколько времени уходит на перезарядку). В этом случае теоретически они могли бы подобрать момент и напасть на него.

Время публикации: 
четверг, Октября 18, 2018 - 09:45
Loading...