Пенсионерка подарила министру веревку и мыло

Пенсионерка отблагодарила министра труда Новосибирской области за решение повысить прожиточный минимум для пенсионеров на 89 рублей.

 

На эту сумму пожилая женщина купила подарочный набор, состоящий из бельевой веревки, куска хозяйственного мыла, пачки соли и спичек, и передала его министру. Сумма такого подарка составила ровно 89 рублей, передает znak.com.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму прибавки», - цитирует женщину издание.

Таким образом пенсионерка решила выразить протест против мизерной прибавки к пенсии.

Как информирует издание «Тайга.инфо», на проходной министерства не стали принимать подарок, однако женщина все же смогла передать его через сотрудника ведомства.

Напомним, власти Новосибирска в двух чтениях одобрили законопроект о повышении прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей 15 октября. В 2019 году он составит 8814 рублей.

Пользователи Сети вспомнили слова уже бывшего министра труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова о том, что в месяц можно прожить и на 3500 рублей. Однако сама женщина отказалась сама лично попробовать прожить на эти деньги целый месяц, аргументировав это тем, что ей это не по статусу.

Время публикации: 
пятница, Октября 19, 2018 - 10:15
Loading...