Как плохо быть Дерипаской или Абрамовичем

Недавно правительство США заморозило активы олигарха Олега Дерипаски, в том числе и особняк на Верхнем Ист-Сайде. По сообщениям американских представителей, Дерипаска был близок одновременно и к Путину, и к бывшему руководителю президентской кампании Трампа Полу Манафорту, обвинённому в нескольких преступлениях, включая отмывание денег.

До этого ФБР пыталось получить от Дерипаски информацию о российской организованной преступности, а также о помощи российского правительства президентской кампании Трампа в 2016-м году. 

А на днях ещё один олигарх, Роман Абрамович, пострадал от действий иностранного государства. В этот раз французское правительство пересмотрело условия покупки виллы Château de la Croë, купленной более десяти лет назад, и пришло к выводу о том, что Абрамович намеренно занизил её стоимость, чтобы заплатить меньше налогов. Теперь он обязан заплатить дополнительные 1,2 миллиона евро.

Адвокаты олигарха указывали на вложенные в ремонт виллы 150 миллионов евро из-за чего доплачивать налог ему не нужно. Однако суд не принял этот довод.

Если первая история является примером попыток США защитить свою политику от иностранного вмешательства, то со второй всё не так однозначно, предполагает тг-канал t.me/politota_plus. Возможно, французские власти только сейчас дошли до этого дела, а возможно, ему только что дали ход в качестве продолжения общемирового тренда противостояния российским олигархам и коррупционерам. В любом случае, всё больше людей, связанных с российским правительством, будет испытывать давление со стороны западных держав. Российским гражданам очень повезёт, если всё это отразится на благосостоянии исключительно самих олигархов и путинских чиновников.

Время публикации: 
вторник, Октября 23, 2018 - 09:45
Loading...