Вопреки санкциям российские олигархи покоряют мировые рынки

Несмотря на санкции, российские крупные предприниматели демонстрируют успехи и продолжают покорять мировые рынки.

 

Как подчеркивает russica_2 в известном мессенджере, это отражает гораздо менее оптимистичные тенденции.

Динамика олигархического роста капитала демонстрирует два тренда: Россия продолжает оставаться "сырьевым производителем"; рост оттока капитала из страны показывает взрывную динамику, соответственно, рост капитала равен его оттоку, подчеркивается в сообщении.

В свете того, что в сентябре ЦБ повысил прогноз оттока капитала из страны до конца года с $30 млрд до $55 млрд, все выглядит еще более тревожно. Основными направлениями движения капитала считаются страны Персидского залива и Кипр.

"Российская элита продолжает считать риски утраты капиталов на Западе более слабыми, чем национализация капиталов внутри страны. При этом существует сформированный общественный запрос на социальную справедливость. Правительство этот запрос не понимает и продолжает провоцировать конфликт. А элита не готова на компромисс. Это серьезная проблема, которая даст последствия в ближайшие 2 года", - уверены авторы публикации.

В пятницу наблюдался всплеск слухов о новых персональных санкциях против российских бизнесменов. Под них будто бы могут попасть Владимир Потанин (43–е место в рейтинге Bloomberg), Алишер Усманов (75–е место), Роман Абрамович (77–е место) и Владимир Евтушенков (в списке Bloomberg его нет, хотя, по данным Forbes, на 2018 год его капитал составляет $2 млрд).

Время публикации: 
вторник, Октября 23, 2018 - 07:45
Loading...