Чиновник из Ленобласти выбросил взятку при погоне и ему стало плохо

Сотрудники полиции устроили погоню за местными чиновниками, которые получили взятку. Как только один из них выкинул деньги на дорогу, ему резко поплохело.

 

Все случилось в поселке городского типа Токсово во Всеволжском районе Ленинградской области 21 октября.

Глава администрации взял взятку от директора одного из местных предприятий в размере 300 000 рублей. Эта сумма стала лишь частью от общей, всего управленец должен был получить 2 000 000 рублей. За такое «вознаграждение» он подписал бы акты выполненных работ, справки об их стоимости, а также затратах по восстановлению канализационно-очистных сооружений.

Сотрудникам экономический полиции удалось появиться аккурат в момент передачи денежных средств. Участники сделки бросились бежать, выбрасывая по дороге полученные купюры. Одному из беглецов в это время резко стало плохо. В итоге он попал в больницу, передает телеканал «РЕН ТВ».

Распереживался ли местный чиновник из-за потерянных денег или не привык к физическим нагрузкам, пока не сообщается.

Напомним, Уголовный кодекс РФ рассматривает получение взятки как более опасное деяние, нежели дача взятки или посредничество при этом. За взятку в особо крупном размере (более одного миллиона рублей) предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Время публикации: 
среда, Октября 24, 2018 - 07:00
Loading...