ИноСМИ: базы США не защищены от российских ракет

США долгое время работали над защитой страны от баллистических ракет, но совсем забыли о российских и китайских крылатых ракетах и беспилотниках, угрожающих его базам за рубежом.

 

К такому выводу пришли сотрудники Центра стратегических и бюджетных оценок США, пишет издание The National Interest.

В сообщении подчеркивается, что после периода "холодной войны" Вашингтон в основном все свое внимание уделил развертыванию наземного и морского кинетического оружия с целью перехвата баллистических ракет. Тем временем, как отмечается, Россия и Китай продолжают накапливать запасы управляемого оружия. По мнению экспертов, наиболее опасными являются ракетные комплексы "Искандер" и гиперзвуковые комплексы "Кинжал". Об этом пишет сетевое издание "РИА Новости".

Как считают авторы исследования, у США достаточно опыта и денежных средств, чтобы создать надежную систему защиты не только объектов инфраструктуры в самой стране, но и военных объектов за ее пределами.

По данным "Российской газеты", ранее один из руководителей программы изучения ядерной политики фонда Карнеги Джеймс Эктон сказал, что штаты не смогут устоять против российского гиперзвукового оружия. Сотрудники Агентства США по противоракетной обороне обеспокоены этой проблемой, заключил он.

Время публикации: 
понедельник, Октября 29, 2018 - 06:15
Loading...