Петербуржца «воскресили» спустя 10 лет после «смерти»

Житель Санкт-Петербурга на протяжении 10 лет считался умершим, однако неожиданно выяснилось обратное.

 

В 2008-м году петербуржец, который в течении 5-ти лет проживал и был зарегистрирован в Невском районе, был признан погибшим по решению суда. Квартира мужчины перешла в собственность другого человека, а сам он был снят с регистрационного учета, информирует издание 78.ru.

Впоследствии выяснилось, что на самом деле мужчина жив. Он оказался в СИЗО по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». После этого в суд предоставили документы о его местонахождении и «воскресили».

Ранее в культурной столице РФ произошла прямо обратная ситуация. Одна женщина уже 10 лет пытается доказать, что ее мужа нет в живых. Из-за этого она до сих пор не может получить наследство. Дело заключается в том, что мужчина взял фамилию жены и стал Семеновым, но ненадолго.

«Он вернулся и сказал, мол, ты знаешь мне очень тяжело переводить квартиру, дачу. Возьму свою фамилию обратно — Насимович», - вспоминает женщина.

В суде из-за путаницы в фамилиях отказываются признать право на наследство, но и отбирать недвижимость не спешат. Примечательно, что на фотографиях Насимович и Семенов выглядят как две капли воды похожими друг на друга.

Время публикации: 
понедельник, Октября 29, 2018 - 14:30
Loading...