Каков стиль врио губернатора Александра Беглова?

Если присмотреться внимательно, то можно разглядеть стиль Александра Беглова, который намерен баллотироваться в губернаторы Петербурга.

 

1. Как пишет rotondamariinski в известном мессенджере, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров любит повторять определённые фразы по несколько раз, например, почти ни одно выступление не обходится без упоминания "генетического кода победителей/ленинградцев". Аналогичное качество заметили и у Александра Беглова. Он не настолько дословен и пока повторяет только мысли. Среди них любимая - на молодежь влияет Запад. Любимый фильм, персонажа которого (Гошу) он не единожды приводил в пример, - Москва слезам не верит. Ещё одна повторяющаяся мысль - федеральный центр должен дать денег Петербургу, так как мы слишком много туда отдаём.

2. На каждом объезде Беглов находит детей и спешит с ними пообщаться. Коммуникация начинается со знакомства, при котором врио губернатора обязательно представляется «дядей Сашей», а затем спешит выяснить, все ли ребёнка устраивает. Дети поразительно не бегут к родителям от незнакомого дяди Саши, а бодро отвечают про своё довольство.

3. Беглов не похож на неуверенного человека, но на каждом выезде считает необходимым для проформы заручиться чьей-нибудь поддержкой. На субботнике на Пискаревке он решил спросить коллектив комитета по социальной политике, согласны ли они с идеей создать попечительский совет при мемориальном комплексе, ожидаемо все согласились. При объезде с чиновниками на кораблике акватории Невы Беглов решил спросить совета у журналистов, как им идея сделать набережные по максимуму пешеходными. Ответили ему не сразу - никто к таким вопросам не привык. Зато после неожиданного диалога репортёры вспомнили Валентину Матвиенко. В отличие от своего последователя, Георгия Полтавченко, она любила подойти к журналистам, но не с очевидными вопросами, а с намерением ответить на то, что интересует их.
 

Время публикации: 
вторник, Октября 30, 2018 - 12:15
Loading...