Лодка опрокинулась в Ленобласти: двое погибших, один пропал без вести

Лодка с тремя людьми на борту опрокинулась на озере Самро в Сланцевском районе Ленинградской области.

 

Инцидент случился днем в минувший вторник, 30 октября.

Двое человек в результате инцидента погибли, еще один пропал без вести. Предположительно, на резиновой лодке «Нырок» находились рыбаки.

Сейчас следователи пытаются разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Отметим, что это не первый подобный случай, который произошел за последнее время. Так, 25 октября в Приморском крае на озере Ханка перевернулась лодка с четырьмя людьми. Двое мужчин смогли спастись, третий погиб (его тело найдено при исследовании берега), а четвертый пока так и не обнаружен.

Вечером 22 сентября на реке Песчанка в Энгельсском районе Саратовской области опрокинулся катер «Казанка». На его борту были две женщины и мужчина. Одну из женщин проезжавшие мимо рыбаки смогли спасти, она была в камышах. Тела другой женщины и мужчины были обнаружены на следующий день.

Напомним, если лодка перевернулась на мелководье, можно ловить те вещи, которые могут уплыть по течению. Если же лодка перевернулась на глубокой воде, но недалеко от берега, то о вещах следует думать в последнюю очередь. Сначала необходимо понять, все ли ваши спутники держатся на воде. Если вы хорошо плаваете, то можете нырнуть за теми, кому стало плохо. После этого надо помочь всем тем, кто плохо плавает. Если же лодка опрокинулась далеко от берега и рядом нет мелководья, то не пытайтесь добраться до берега без лодки. Если возможно, гребите к берегу, держась за лодку.

Время публикации: 
среда, Октября 31, 2018 - 08:15
Loading...