"Путин принял страну с плавучим доком - и оставит без плавучего дока"

Эта свежая шутка понравилась. Док, как известно, был "самым большим в мире" и вчера вместе с загнанным туда "на ремонт" последним "авианосцем" по имени "Адмирал Кузнецов". Мое предложение в связи со всем этим позором - сделать вид, что так и было задумано, и ни в коем случае ничего больше не предпринимать. ВСЁ! ОТМУЧАЛИСЬ! Затонули оба - туда им и дорога, давно пора. А мы - нация сухопутная. Перекреститься - и уйти с богом.

На фото: Док до затопления (шведы строили, еще при совке)

Но ведь нет: станут ведь опять с перекошенными от натуги рожами весь этот хлам поднимать, естественно, вручную, с "эх, дубинушка, ухнем!", потом еще пытаться "чинить", как изначально собирались - и все ведь бессмысленно, никому не нужно. И карапь этот не будет плавать, и док опять утонет, и все будет ржавое, перекошенное, склизкое, гнилое... каторга какая-то, а не жизнь.

Умерло там всё, мужики. Плюньте и уходите.

UPD. Немного забавных технических деталей. То же НТВ сообщает, что "причиной затопления плавучего дока, где ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», стало отключение насосов из-за скачка напряжения". А люди, так сказать, с мест дополняют картину до интересной. На самом деле там, говорят, раньше было предусмотрено автономное питание от собственной дизельной электростанции на борту с многократным резервированием (четыре генератора). Но потом... да-да, вы угадали - в рамках ОПТИМИЗАЦИИ все это похерили и решили запитывать док с берега (причем это было подано как достижение!) И все бы, как говорится, хорошо - но при запитке, как водится, плюнули на резервирование. Проще говоря - подключили док... к розетке. Зато - нет затрат на собственную станцию в доке, ее персонал и ремонты!
Далее все очевидно: на линии сбой - кранты. Я и говорю - ну ее к бесу! Пусть тонет.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/2787172.html

Время публикации: 
четверг, Ноября 1, 2018 - 09:45
Loading...