В Ленобласти на след похитителей бензина вышли из-за дырявой цистерны

В Ленинградской области злоумышленники похитили бензин, но залили они его в дырявую цистерну. Благодаря этому удалось выйти на их след.

 

ЧП случилось в минувший вторник, 30 октября.

Охранники «Транснефти» шли по следу протекающего топлива и нашли в лесу рядом с поселком Кирилловское в Выборгском районе машину МАЗ. В ее кузове была резино-тканевая емкость с нефтепродуктами. Там же стоял и УАЗ. Удалось установить, что владельцем первой машины является 31-летний петербуржец, а второй – 35-летний уроженец Псковской области. Сейчас ведутся поиски мужчин.

Как оказалось, дырявой была емкость в кузове МАЗа. Об этом информирует издание konkretno.ru. Обе машины были отправлены на автостоянку.

По предварительной информации, топливо было похищено на 811-м километре трубопровода «Ярославль-Приморск» недалеко от поселка Рябово. Там были обнаружены окурки от сигарет и следы обуви. Камера уличного видеонаблюдения, установленная у одного из строительных магазинов в Рябово, засняла передвижение машин.

Напомним, самым распространенным способом кражи топлива является врезка в трубопровод. Это чрезвычайно опасно по своим техногенным последствиям.

Время публикации: 
четверг, Ноября 1, 2018 - 15:15
Loading...