Женщине сделали шунтирование мозга во время родов в Петербурге

Петербургские врачи провели пациентке шунтирование головного мозга прямо в тот момент, пока та рожала своего первенца.

 

34-летняя жительница Тихвина (Ленинградская область) давно хотела ребенка, но забеременеть у нее долгое время никак не получалось. Тем временем медики нашли у нее доброкачественную опухоль мозга и решили частично ее удалить, поставив шунт. Операция прошла благополучно. Вскоре женщина забеременела. Рожать ей было категорически запрещено по медицинским показателям, но это ее не остановило.

С течением временем живот все рос, и в один момент повредился дренажный шунт. Беременную пришлось срочно везти в Центр Алмазова на вертолете. Все закончилось тем, что операция проводилась тогда, когда женщина рожала: акушеры принимали роды, а нейрохирурги устанавливали шунт от мозга в брюшную полость, информирует Mash.

В результате и мама, и ребенок сейчас чувствуют себя хорошо. Сейчас они уже находятся в палате. Малыш родился весом 3 килограмма 100 граммов, передает «Росбалт».

Получается, впервые нейрохирурги и акушеры работали за одним операционным столом, тем самым доказав возможность успешной совместной работы разнопрофильных специалистов.

Время публикации: 
пятница, Ноября 2, 2018 - 07:00
Loading...