Цены на лекарства вырастут в среднем на 10% с начала 2019 года

Об этом предупредило объединение фармацевтов “Аптечная Гильдия”. Причина — падение курса рубля по отношению к мировым валютам и, соответственно, подорожание импортных препаратов внутри страны.

Участники рынка предсказывают, что многие отечественные препараты также подорожают, так как во многих из них используются импортные компоненты. 

Еще одним фактором роста может стать повышение с начала следующего года в России НДС с 18% до 20%. Даже несмотря на то что на лекарства изменение налога не распространяется, на их стоимости оно отразится: у компаний вырастут счета за транспортные услуги, электроэнергию и другие расходы.

Остается дождаться роста заболеваемости, роста смертности и еще большего обнищания пенсионеров, которые будут отдавать последние копейки за лекарства. А ведь лекарства им крайне необходимы. 

Но нашему государству, естественно, чихать на увеличение расходов населения, на обнищание и рост цен, полагает тг-канал t.me/Probujdenie. У правительства совсем другие приоритеты: повысить налоги и акцизы, собрав побольше денег, продать нефть и газ, закинув миллиарды выручки в офшоры, прикупив пару яхт и особняков.

Время публикации: 
вторник, Ноября 6, 2018 - 11:30
Loading...