Что нужно знать о ценах на бензин в ближайшие месяцы?

Зампред правительства РФ Дмитрий Козак сказал о невозможности госрегулирования цен на топливо в России.

 

Как пишет lackeys в известном мессенджере, два вечных вопроса остаются открыты: зачем России целая структура под названием ФАС; почему населению страны, "подушка безопасности" которой формируется за счет экспорта нефти, могут угрожать дефицитом топлива.

Что касается цен на бензин в ближайшие месяцы, то, во-первых, они поднимутся в январе, подчеркивает znakcom в известном мессенджере. Во-вторых, до марта 2019 в этой сфере введено фактически госрегулирование. Сдерживать цены будут вплоть до 31 марта.И в-третьих, дорожать топливо в разных регионах будет неодинаково.

По предварительной информации, дороже всех бензин обойдется гражданам Якутии и Чукотки, а дешевле всего - жителям Томской области и Чечни. Средние показатели назначены Уральскому региону и столице. Ранее сообщалось, что из-за высоких цен и низкого качества бензина Якутия намерена запустить собственное производство топлива.

По словам главы региона Айсена Николаева, только с июня оптовые цены на литр АИ-92 и АИ-98 выросли на 8 рублей, АИ-95 - на 9 рублей, а литр дизельного топлива стал стоить дороже на целых 12 рублей. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости».

Время публикации: 
вторник, Ноября 6, 2018 - 09:30
Loading...