США хотят ввести санкции из-за невыполнения РФ требований по закону о химоружии

По словам конгрессмена Ройса, Белый дом считает, что РФ не выполнила требований по закону о химоружии. Теперь США могут ввести в действие второй пакет санкций.

 

ПАКЕТ 1 (уже принят): В соответствии с первым пакетом санкций прекращена любая американская помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

ПАКЕТ 2:  "более драконовский". Закон предусматривает шесть вариантов санкций за невыполнение требований американских властей. Причем закон предписывает президенту США применить как минимум три пункта.

Среди них обещание, что США будут препятствовать получению "провинившейся" страной любых займов и кредитов в международных финансовых организациях и запретят американским банкам выдавать кредиты. Кроме того, закон запрещает американским компаниям экспорт любых товаров и технологий, кроме продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Аналогично предусмотрен запрет на любой импорт из страны под санкциями, отдельно отмечено, что это распространяется на нефть и нефтепродукты.

Также в числе санкций понижение уровня дипломатических отношений без указания, каким именно оно должно быть. Последним пунктом идет возможность приостановить разрешение на полеты в и из США государственных авиакомпаний страны-нарушителя, что может напрямую затронуть "Аэрофлот". Об этом пишет markettwits в известном мессенджере.

Время публикации: 
среда, Ноября 7, 2018 - 09:30
Loading...