Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 кг за 2 недели

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, пытающийся прожить месяц на 3 500 рублей, сильно похудел.

 

Из-за новой системы питания парламентарий сбросил целых 6 килограммов. Если в начале эксперимента он весил 94 килограмма, то сейчас уже 88 килограммов с небольшим.

По словам Бондаренко, он питается в основном овощами и крупами, готовит для себя все блюда сам. Он подчеркнул, что разнообразить меню, когда в его распоряжении всего 3 500 рублей, он не может. В один из первых дней в его рацион вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. Во время второй закупки парламентарий купил меньше картофеля и других продуктов, но больше курицы. Об этом информирует lenta.ru.

На такой диете депутат сидит с 24 октября после спора с министром труда региона Натальей Соколовой. Тогда женщина заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Сама же от попытки прожить на несколько тысяч рублей в месяц она отказалась, сославшись на то, что такой эксперимент ей не по статусу. Такие слова Соколовой попали на камеру и утекли в Сеть. Вскоре она была уволена с занимаемой должности.

Время публикации: 
четверг, Ноября 8, 2018 - 06:45
Loading...