Петербуржца наказали за публикацию видео с поющим священником

Жителю Петербурга придется заплатить штраф в несколько сотен тысяч рублей за казалось бы невинное действие - публикацию видео с поющим священником.

 

По данным издания megapolisonline.ru, петербуржца признали виновным в разжигании ненависти и вражды в социальной сети «ВКонтакте».

Как оказалось, в период с октября 2017 года по апрель 2018 года мужчина на своей странице размещал посты, которые провоцируют агрессию по отношению к группе лиц и уничижают человеческое достоинство по национальным и религиозным признакам.

Так, пользователь опубликовал 9 изображений различных людей, подписанных не должным образом. Кроме того, мужчина разместил на своей странице видео, как священник поет хит из уголовного репертуара (речь идет о песне «Мурка»), и написал нелестный отзыв об этом.

Свою вину обвиняемый полностью признал. Суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей.

Ранее СМИ сообщили, что в Азербайджане 25-летний мужчина погиб во время сеанса экзорцизма. Его на съемную квартиру привез отец, чтобы изгнать злых духов. Но когда чтение Корана не помогло, было решено прибегнуть к более жестким методам, а именно, битью прутьями. Пока соседи держали молодого человека, мулла его бил. Это продолжалось на протяжении двух часов. В итоге несчастный умер от болевого шока.

Время публикации: 
вторник, Ноября 13, 2018 - 07:45
Loading...