Полицейские избили инвалида на костылях в Алтайском крае

Страшные кадры с избиением инвалида на костылях появились в социальных сетях. Обидчиками пожилого мужчины стали полицейские.

 

Автор скандального видео утверждает, что происшествие случилось в городе Горняке.

На кадрах видно, как полицейские сели в автомобиль, тем временем мужчина пытался им что-то сказать. Один из правоохранителей оттолкнул его от машины, после чего с коллегами вообще пинками и за шкирку оттащил на обочину, кинув рядом с ним костыли.

В Следственном комитете по Алтайскому краю уже заинтересовались видео. Правоохранители приступили к проверке по данному факту. Сначала они оценят действия сотрудников полиции, после чего примут решение о возбуждении уголовного дела. Об этом информирует телеканал «360 Подмосковье».

Напомним, статья 286 УК РФ квалифицирует избиение сотрудником полиции гражданина без веских причин как превышение должностных полномочий. Обвиняемый наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода за период до полугода. Кроме того, осужденного могут лишить права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Максимальная мера наказания - 4 года лишения свободы.

Время публикации: 
среда, Ноября 14, 2018 - 14:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...