Никто не просил вас рожать!

Чтобы не портить статистику, она дала указание не назначать ребенку дорогостоящее лекарство. По её мнению, новорожденный -- всё равно не жилец, а потому незачем спускать на него и лекарства. Малыш без лечения, конечно же, умер на следующий день.

Как утверждает следствие, Елена Белая дала указание подчинённым не назначать лекарство и «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил». Своё решение врач мотивировала высокой стоимостью препарата.

«Желая избежать привлечения к ответственности и создать благоприятную картину работы, дала подчиненному указание внести в историю родов заведомо ложные сведения о том, что смерть плода наступила в утробе матери и ребенок родился мертвым», -- заявили в Следственном комитете России по Калининградской области.

Ампула «Куросурфа», которую зажмотила врачиха, стоит около 20 тысяч рублей. Дефицита на препарат нет никакого, просто он дорогой.

На одной чаще весов оказалось 5 ампул, общей стоимостью около ста тысяч, на другой -- жизнь ребёнка. Врач, призванный спасать жизни людей, выбрала деньги, сэкономив на препарате, пишет блогер Лена Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1668879.html).

Как там говорила чиновница из Екатеринбурга? Государство не просило никого рожать? А вы всё рожаете и ждёте, что вам помогут? Вон, раньше, на сене в стогу рожали, и вам бы пора уже брать пример с наших предков.

Время публикации: 
пятница, Ноября 16, 2018 - 15:15
Loading...