Чем обернется передача Японии островов?

Судя по итогам переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ, близится заключение мирного договора между Россией и Японией на основе советско-японской декларации 1956 года.

 

Российская власть может уступить стране восходящего Солнца острова Хабомаи и Шикотан. Всего Япония претендует на четыре острова, в числе которых Кунашир и Итуруп.

Да, Крым – не чета «каким-то» Курилам, их можно и по-тихому слить, пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере.

Как сообщил японский премьер: «Территориальный спор решится в кротчайшие сроки», а позже добавил: «Мы с радостью накормим вас рисом». 

Возможно, не такой уж собирательный образ Собирателя может закрепиться за Владимиром Путиным. Своими действиями власть полностью нивелирует «крымский эффект», и толкает свой рейтинг к критической отметке. 

Весь этот фарс с присоединением одного полуострова не укладывается в одну коробку с отдачей других. Долги прощаем всему миру, восстанавливаем чужие страны, отдаем свои ресурсы и территорию, но не можем простить долги своим гражданам и восстановить свою страну, заключает автор публикации.

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что об автоматической передаче территорий не может идти и речи.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 19, 2018 - 09:45
Loading...