Курилы. Отдать или оставить?

Вот есть у вас дальняя дача, которая вам досталась от бабушки. Были вы на ней в последний раз несколько лет назад. Ездить далеко, продать жалко, а налоги платить надо. Что делать?

И для Японии, и для России "курильский вопрос" за прошедшие десятилетия стал делом принципа.

Курильские острова не будут автоматически переданы Японии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин договорился с японским премьером Синдзо Абэ о возвращении к совместной декларации 1956 года для ведения переговоров.

По вопросу Курил "нужен компромисс", добавил Песков, который бы "не противоречил интересам" Москвы и Токио.



Нам говорят, что нужно отдать Курилы японцам ради подписания мирного договора и снятия санкций, плюс за инвестиции японцев на Дальний Восток. Вроде, дело благое - продадим ненужную дачу за большие деньги, получим кучу бабла и будем в шоколаде, пишет Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1556558.html). 

Ну вот реально, кому нужны эти острова? Кто там вообще был или планирует поехать. Да, там есть какие-то полезные ископаемые, есть морские ресурсы, но все это очень затратно и окупаемость очень долгая.

1. А нафига нам мирный договор? Жили почти 100 лет без договора и дальше можем жить. Нападать никто не собирается и, как показывает история, мирный договор от нападения не страхует.

Вот сейчас нет договора с Украиной и есть спорная территория. Крым тоже отдадим за мирный договор лет через 30-50-100?

2. Деньги. "Наличкой" нам никто не даст, пропить не удастся. А инвестиции как дали, так и вывели. И мы с вами их точно не увидим. Если бы было выгодно, то японцы бы уже давно вкладывались в Дальний Восток.

3. Снятие санкций? Так сейчас снимут, потом введут другие. 

Но, похоже, все-таки отдадим, как минимум два небольших острова, чтоб приставучие японцы отстали, считает блогер.

Не помню, где видел - самое лучшее решение, это отдать Курилы украинцам за Крым. А они уж пусть торгуются с японцами по цене.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 19, 2018 - 15:30
Loading...