РЖД ужаснула дискомфортным плацкартом для скота

Еще Владимир Якунин называл плацкарт "анахронизмом" и обещал от него избавиться. Но не успел. Избавились от Якунина. Вместо него поставили главой РЖД Олега Белозерова. А он в свою очередь решил, что надо на всем экономить, заколачивать деньги, выходить на самоокупаемость, и плацкарту быть - нужно только его обновить. 

Накануне появилась рендерная графика - концепт новых вагонов. И это скотовозки, товарищи, выносит свой вердикт Андрей Егоров (https://rovego.livejournal.com/8413750.html). Принципиальных отличий от старого плацкарта нет. Несмотря на красивые рисунки дизайнера. Никакого нового пространства для пассажиров здесь не найдешь. Притом, что имеет место быть искажение перспективы - то, что кажется двуспальной кроватью, боковая полка 170 на 65.

Вот так это будет выглядеть в деле.


Олег Белозеров обещал "капсулы". По факту мы видим на изображениях тот же плацкарт для малогабаритных граждан - комфортно разве что карликам. И только тощим. Длина полок: опять метр семьдесят - метр семьдесят пять.

У молодых людей в России средний рост - метр восемьдесят три. Девушки - метр семьдесят один. А я, к примеру, из предыдущего поколения - метр девяносто два. Для кого эти вагоны? Их надо продать в экваториальную Африку - племенам малоросликов.


Здесь особенно хорошо видно, как придется впихиваться в новые вагоны. 


Боковушка.


Теснейший сортир. Надеюсь, их хотя бы останется два. Потому что с другой стороны поезда обещают впихнуть автомат с газировкой. Дополнительный заработок. 


"Каждое место оборудовано розеткой и USB-разъемом", - сообщают нам. Спасибо, не надо. У меня смартфон от одной зарядки работает неделю. А ноутбук - трое суток. Еще и дополнительная батарея есть с собой. Так что вы немножко опоздали с розетками. 


Конечно, на плацкарт в России билеты традиционно покупают самые бедные слои населения. Но зачем же над ними так издеваться?! 

Время публикации: 
вторник, Ноября 20, 2018 - 15:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...