Медведев и Приморье

Премьер Медведев на встрече с и.о. губернатора Приморского края Кожемяко согласился, что жителям Приморья надо разрешить покупать себе японские автомобили с правым рулем без предустановки на них системы ЭРА-Глонасс (ТАСС).

В этом сообщении все прекрасно. Начиная прямо с первых слов – про «встречу». Причем даже не губернатора, а и.о. губернатора с премьером! Казалось бы – ну зачем премьеру, у которого наверняка масса неотложных государственных дел, встречаться с каким-то и.о.? Чтобы что, собственно, обсуждать – долгосрочные планы и стратегии развития региона? Ну так, во-первых, регионов в стране больше 80, если премьер будет с каждым главой региона встречаться тет-а-тет, он и за три месяца не управится, пишет Алексей Рощин (https://sapojnik.livejournal.com/2806416.html). А главное – какие «стратегии», если у и.о. выборы через 4 недели? Выборы – это ведь борьба! Ну как не изберут – и смысл тогда в этом обсуждении?

Ну а итоги встречи – еще прикольней. Премьер, значит, согласен, что приморцам не надо ставить себе эту дурацкую Эру-ГЛОНАСС на праворульные машины. Ну ее к бесу! Как в том анекдоте про зайца и дракона: «А можно не ставить? – Хорошо. Вычеркиваю!». Но позвольте, господин премьер – а почему? Это ж ваше, федеральное требование. Это ж, типа, государственная необходимость. А теперь что ж – хабаровчанам ставить надо, магаданцам – надо, а приморцам вольная вышла? Они, стало быть, и без ГЛОНАССа не потеряются? Но в чем их особенность? Почему в Приморье будет можно ездить без ГЛОНАСС, а в соседнем (!) Хабаровском крае – нельзя?! «Грунт почв», что ли, разный?

Ладно, не будем дальше смущать премьера. Конечно, ответ мы знаем: просто в Хабаровском крае выборы уже прошли, а в Приморском крае – еще нет, продолжает Рощин. Поэтому правительство приморцев умасливает как может, плюя уже на все приличия. Послушайте, господин премьер: но может, раз уж все так хорошо пошло – давайте уж заодно разрешим жителям Приморья и на пенсию выходить по старым цифрам – в 55 и в 60?

А что? Как сказал бы Трамп – отличная сделка: вы нам голоса за Кожемяку – а мы вам пенсии с 55 для женщин и 60 для мужчин.

Ну и без ГЛОНАССа, конечно.

Время публикации: 
четверг, Ноября 22, 2018 - 18:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...