Еще один котел... На этот раз морской

Удивительно, какими надо быть дебилами, чтобы внаглую нарушить Конвенцию ООН по морскому праву! Для нее нет разницы: чей Крым, есть ли беспрепятственный проход судов через Керченский пролив, является ли Азовское море внутренними водами Украины и России. Есть нарушения определенных статей конвенции.

Украинцы зашли в 12-мильную зону территориальных вод российского государства. Причем неважно, что они там считают. Они должны получить разрешение на проход территориальных вод этого государства. Воды были закрыты, разрешения им не дали. Если они, конечно, спрашивали, в чем есть сомнения.

Но они начали военными кораблями совершать опасные маневры в наших териториториальных водах, нарушая 19 и 21 статью Конвенции Организации Объединенных Наций «по морскому праву (www.un.org/depts/los/convention_agreements/texts/unclos/unclos_r.pdf), определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве».

Причем все крики про то, чей Крым, не имеют отношения к происходящему, комментирует Спартак Кудрин. Кто осуществляет деятельность по безопасности в этих водах, того и воды.

На фото прекрасны видны опасные маневры - украинские военные катера наворачивают круги в нашей 12-мильной зоне.

Из статьи 19 проход иностранного судна считается нарушающим мир, добрый порядок или безопасность прибрежного государства, если в территориальном море оно осуществляет любые маневры или учения с оружием любого вида. 

На фото виден недалекий берег, говорящий, что события происходят в 12-мильной зоне, части прибрежной акватории, подчинённой исключительной юрисдикции российского государства.


Это было не Азовское море, внутренее море России и Украины, а Черное море, отмечает блогер (https://genby.livejournal.com/761325.html). Разрешения на проход пролива и лоцмана они не получили.

Мало того, опасный украинский буксир, сбегая из 12-мильной зоны, не соблюдал статью 21 часть 4.

4. Иностранные суда, осуществляя право мирного прохода через территориальное море, соблюдают все такие законы и правила и все общепринятые международные правила, касающиеся предотвращения столкновения в море.

И взял на таран наш мирный пограничный корабль "Дон". Который приказывал ему остановиться.

Конечно, столь опасные действия украинского военно-морского флота пришлось нейтрализовать и арестовать корабли. Не нравится - пусть жалуются Международный трибунал по морскому праву, который не будет разбирать "чей Крым", как надеются украинцы, а будет разбирать нарушения конвенции ООН по морскому праву.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 26, 2018 - 17:00
Loading...