Петербург вышел в топ городов с высоким качеством жизни

Культурная столица России в этом году вошла в топ-10 городов нашей страны с самым высоким качеством жизни.

 

Санкт-Петербург находится на седьмой строчке. Он продемонстрировал высокие показатели по уровню медобеспечения, работе жилищно-коммунального хозяйства и доходам жителей. На первой строчке расположилась Тюмень, на второй – столица Чечни (стала первой по качеству дорог, работе служб ЖКХ и объёму строительства), а на третьей позиции оказалась Москва (она показала высокие результаты в области медицины и уровне дохода населения).

В десятке также оказались такие города, как Казань, Сочи, Екатеринбург, Череповец, Тула и Сургут. Такая информация сообщается в исследовании Финансового университета при правительстве РФ. Его результаты опубликовало издание «Российская газета». Исследование называется «Города с самым высоким качеством жизни». Оно проводилось Финансовым университетом при правительстве России на протяжении всего 2018 года в 78 населенных пунктах, население которого превышает 250 000 человек. Также в основу работы легли данные Росстата.

Специалисты исследовали города по целому ряду критериев, таких как медобслуживание, дорожное хозяйство, развитие культуры и образования, работа служб ЖКХ, жилищное строительство, а также уровень «миграционных настроений» местных жителей.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 26, 2018 - 11:45
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...