Эта сумма "унижает мое человеческое достоинство"

Ветеран труда Владимир Попов из Магадана решил вернуть премьер-министру Дмитрию Медведеву прибавку к пенсии, которую мужчина счёл унизительной. Доплату житель Колымы пожертвовал главе кабмина для "борьбы с пенсионерами".

Попов получил от Магаданского социального центра уведомление о том, что ему как ветерану труда полагается ежемесячная выплата в размере 683 рубля 66 копеек.

Жизнь вообще прекрасна, пишет Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1561299.html), вот читаю две новости про Медведева:

Российский премьер Дмитрий Медведев рассказал, что наиболее мощные впечатления он получил от общения с россиянами во время рабочих поездок по стране. Дескать, страна у нас красивая, и люди разные: богаты душой, открытые и иногда жёсткие в своих оценках.

— Вот я посетил всё, начиная от Калининграда и заканчивая Петропавловском-Камчатским. Был и на Кавказе, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Я уж не говорю про центральную часть нашей страны. Это, наверное, самые мощные впечатления у меня в этом году, — пояснил Медведев.

Он вообще много наговорил. Оказывается, мы прекрасно живем...

О пенсиях: "Повышение пенсионного возраста было самым трудным решением власти за последнее десятилетие, но оно выстраданное. Решение по пенсионному возрасту рассчитано на длительную перспективу, такие решения часто не пересматриваются... Рост пенсий в перспективе можно было обеспечить только через проведение пенсионной реформы. Рост пенсий продолжится и за пределами ближайших шести лет".

О повышении НДС: "Увеличение НДС было наименее болезненным вариантом для людей и экономики по сравнению с другими вариантами увеличения доходов бюджета".

О доходах населения: "Реальные располагаемые доходы населения в этом году вырастут на 1,6%. А если говорить о росте реальных, подчеркиваю, не номинальных, реальных заработных плат, то это 7,6%. Тренд на падение доходов переломлен, это было самым опасным для РФ".

Даже комментировать не буду...

Медведев заявил о том, что кабинет министров работает над планом по снижению уровня бедности в стране на 200%. Медведев рассказал, что "нужно делать все, чтобы рост [доходов населения] был выше". 

Правильно, надо поднять пенсионный возраст, увеличить налоги, ввести новые. А потом разработать план, потратить на его разработку миллиарды рублей...

Вот на двух новостях все и видно. Конечно, если ездить с охраной и смотреть на Россию из окна лимузина - все люди прекрасны, все отлично...

Надеюсь, Медведев воспользуется своим советом чиновникам "включить мозги" при общении с народом.

Время публикации: 
пятница, Декабря 7, 2018 - 12:45
Loading...