Сладкие мрии о ядерной бомбе

Бывший представитель украинской миссии при НАТО Петр Гаращук заявил в телеэфире, что незалэжная держава «готова не только к созданию атомных бомб, но и к производству ядерных боеголовок для оснащения ракет». 

Если политическое руководство нации состоит из конченных дебилов, это очень опасно. Прежде всего, для самой Украины. 

Петр Гаращук поведал телезрителям об уникальном советском производстве, некогда существовавшем в Днепропетровске: «Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется «Сатана», — рассказал дипломат. — У нас есть все мощности для того, чтобы разработать и выпустить свое ядерное оружие».

Многие глупости, которые вроде бы совершает Украина порой не понимая зачем — на самом деле хорошо продуманная стратегия отрыва этой древней русской земли от тела России, уверен Павел Шипилин (https://pavel-shipilin.livejournal.com/890683.html).

Напрасно кому-то кажется, что, например, покупка нашего газа не у «Газпрома», а в Польше или Словакии — выброшенные деньги на переплату. В этой изогнутой логистической конструкции, придуманной (или одобренной) американцами, достигается иная цель: у сотрудников и руководства «Нафтогаза» до минимума снижены контакты с коллегами из «Газпрома». Нечего вам, дескать, делать в Москве. Еще надышитесь русским воздухом.

Провокация в Керченском проливе или постоянное напряжение в Донбассе — из той же оперы. Как и прекращение торговли и кооперации, наносящее непоправимый ущерб хилой укроэкономике. Как и разрыв Большого договора о дружбе или запрет въезда россиян мужского пола. 

Да, все это происходит за счет Украины и, в конечном итоге, украинцев (в том числе их жизней). Но когда нашего геополитического конкурента беспокоили такие пустяки?

Однако есть одна область, в которой нашим небратьям развернуться ни за что не дадут. Речь о создании ядерного оружия. 

После Майдана в Киеве постоянно всплывает тема Будапештского меморандума. Якобы наивную нэньку обманули, уговорив передать все ракеты и боеголовки России в обмен на гарантии территориальной целостности. Но все было не так. На самом деле вопрос ставился иначе: если вы не вернете оставшееся у вас ядерное оружие, о независимости можете забыть. 

Это была вынужденная мера, о чем еще в апреле 2015 года напомнил нации академик Владимир Горбулин.

● Если бы Украина не отказалась от ядерного статуса, это грозило бы ей международной изоляцией.

● Основная ударная мощь ядерного потенциала Украины в 1994 году — 46 твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет с дальностью полета более 10 000 километров. Шантажировать ими можно только США, но не Россию. 

● Украина не имела ни времени, ни ресурсов для организации полноценного обслуживания, продления ресурса, безопасного хранения зарядов, исчерпавших свой гарантийный ресурс. В 1999 году истекали гарантийные сроки для этих 36 МБР, в 2002-м — остальных десяти.

Другими словами, мрии Петра Гаращука о возрождении производства «Сатаны» (что само по себе невозможно без кооперации с Россией) с радиусом действия 10 000 километров — прямая угроза своим американским друзьям.

Любопытно, как бы в Вашингтоне восприняли слова представителя в НАТО, с которым совсем недавно американцы были на короткой ноге, о возрождении производства межконтинентальных баллистических ракет, если бы узнали о его боевом настрое?

Впрочем, я знаю ответ, далее пишет автор блога. В конце 2014 года, даже раньше, чем академик Горбулин, заместитель госсекретаря США Роуз Готмюллер все разжевала невменяемым украинцам в интервью Европейской правде. 

— Ядерное оружие, если бы оно осталось в Украине, было бы источником нестабильности. На протяжении последних двадцати лет вы жили в достаточно стабильной ситуации в плане безопасности. Имея ядерное оружие, вы не получили бы такой привилегии, в этом случае Россия загнала бы ваше государство в кризисное состояние значительно раньше, чем это произошло сейчас. Не забывайте также, что Киев в полной мере получил компенсацию за обогащенный уран, который был вывезен с вашей территории согласно будапештским договоренностям. В части «монетизации» ядерного оружия государство получило все, — И предостерегла украинцев от планов восстановить ядерный статус: — В случае продолжения этого пути вас ждет статус страны-изгоя — как Северная Корея или Иран.

Однако больные на всю голову свидомые патриоты нет-нет да и возвращаются к этой теме. Не далее как прошлым летом экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко размечтался о том, что как только лидеры США и КНДР «подпишут что-то существенное», это станет дополнительным аргументом для Украины, чтобы выйти из Будапештского меморандума. 

— Мы видим, как к ядерному оружию приходили другие страны. Например, Пакистан, Индия, Израиль. Вспомним, как к ядерному оружию пришла Северная Корея и как к ней теперь относятся. Трамп считает за честь встретиться с Ким Чен Ыном. 

Роуз Готмюллер не сказала украинцам, как бы поступила Россия, если бы нэнька попыталась начать производить «Сатану» или любые другие ракеты с ядерными боеголовками. Как Израиль, который разбомбил АЭС «Таммуз» в Ираке в 1981 году, где, по слухам, производился оружейный плутоний. И никто бы нас за это не осудил. 

А если бы осудил, так мы бы отреагировали в точности так же, как Израиль, который подвергся жесткой критике на Совете Безопасности ООН. Была даже принята строгая резолюция.

То есть никак. 

Время публикации: 
понедельник, Декабря 10, 2018 - 11:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...